いや~、やっと仕事納めの今日を迎えらたぁ!
昨日は、思わぬトラブルに、対応に追われて
帰ったのは日付も変わって相当経った頃。。。
そういえば、去年の最終週もゴタゴタして、
早朝5時には富士に向かって家を出ていたな。
それでも、会社の方々への年賀状だけは
28日朝に投函したいと思い、夜中に年賀状作り。
(そう、あんなに言っていたのに手付かずでした)
やっとの思いで書きあがったのは3時半過ぎ。
5時起床の私は、寝た気がしない。>自業自得![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
今日は、朝から会社でまったりと思っていたけれど、
お掃除を始めるとアレヤコレヤと気になってしまい
ついつい熱が入る![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
せめて今日くらいは、何事も無く無事帰りたい。
電話が鳴るたび、ちょっとだけビクビクしながらも
セーフ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/e4/0e4dfd5b32fa0d4c6b52b5b95db4f546.jpg)
今日のお昼くらいは、ゆっくりいただきたいなぁと
吉田町の隠れ家的お店「直(なお)」へ。
地元で揚がった新鮮な魚と、四季折々の食材を使った
和食ベースの創作料理のお店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/12/0c5667969e31f16cc131ca2da398cd2b.jpg)
お昼の限定十食定食は、旬の食材に手間ひまかけた
贅沢ランチ。
シンプルなものに見えて、下ごしらえの時のひと手間、
ふた手間が、料理をぐっとおいしくする。
見た目はもちろん美しく、いい香りや、食材そのものの
匂いに喜びつつ、てんぷらのさくっという音に唸る。
味覚、嗅覚、聴覚、視覚、触覚、五感を総動員して楽しむ。
しかも、くぅ~ここでごま油かぁ、、、やるなぁ、とか
この隠し味何?なんて言いながら、あっ!山椒?!とかね
(あ、くどい?)舌鼓を打ったのでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
そうして、お腹も気分も満たされ、会社でコレ書いてます。
どうやら、今年の仕事納めは平和にいきそうな気配^^
今年も、多少のトラブルはあれど、無事に仕事ができて
よかった。
上司にも、感謝・感謝。
来年も楽しく仕事をしよう!ピンチに笑え、自分。
さぁ、UPしたら、さっさとお家に帰ろうっと♪
(だって、まだまだ年賀状が・・・)
そうだ、書きかけ途中でたまっているこのブログの記事も
徐々に完成させないとなぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
年の瀬もいよいよ押し迫ってきて、もうひと踏ん張り、
家の片付けもしなくては。。。
まずい、書き出すといくらでも出てくるので、この辺で。
さぁ、忙しい忙しい。バタ、バタ、、、
昨日は、思わぬトラブルに、対応に追われて
帰ったのは日付も変わって相当経った頃。。。
そういえば、去年の最終週もゴタゴタして、
早朝5時には富士に向かって家を出ていたな。
それでも、会社の方々への年賀状だけは
28日朝に投函したいと思い、夜中に年賀状作り。
(そう、あんなに言っていたのに手付かずでした)
やっとの思いで書きあがったのは3時半過ぎ。
5時起床の私は、寝た気がしない。>自業自得
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
今日は、朝から会社でまったりと思っていたけれど、
お掃除を始めるとアレヤコレヤと気になってしまい
ついつい熱が入る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
せめて今日くらいは、何事も無く無事帰りたい。
電話が鳴るたび、ちょっとだけビクビクしながらも
セーフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/e4/0e4dfd5b32fa0d4c6b52b5b95db4f546.jpg)
今日のお昼くらいは、ゆっくりいただきたいなぁと
吉田町の隠れ家的お店「直(なお)」へ。
地元で揚がった新鮮な魚と、四季折々の食材を使った
和食ベースの創作料理のお店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/12/0c5667969e31f16cc131ca2da398cd2b.jpg)
お昼の限定十食定食は、旬の食材に手間ひまかけた
贅沢ランチ。
シンプルなものに見えて、下ごしらえの時のひと手間、
ふた手間が、料理をぐっとおいしくする。
見た目はもちろん美しく、いい香りや、食材そのものの
匂いに喜びつつ、てんぷらのさくっという音に唸る。
味覚、嗅覚、聴覚、視覚、触覚、五感を総動員して楽しむ。
しかも、くぅ~ここでごま油かぁ、、、やるなぁ、とか
この隠し味何?なんて言いながら、あっ!山椒?!とかね
(あ、くどい?)舌鼓を打ったのでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
そうして、お腹も気分も満たされ、会社でコレ書いてます。
どうやら、今年の仕事納めは平和にいきそうな気配^^
今年も、多少のトラブルはあれど、無事に仕事ができて
よかった。
上司にも、感謝・感謝。
来年も楽しく仕事をしよう!ピンチに笑え、自分。
さぁ、UPしたら、さっさとお家に帰ろうっと♪
(だって、まだまだ年賀状が・・・)
そうだ、書きかけ途中でたまっているこのブログの記事も
徐々に完成させないとなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
年の瀬もいよいよ押し迫ってきて、もうひと踏ん張り、
家の片付けもしなくては。。。
まずい、書き出すといくらでも出てくるので、この辺で。
さぁ、忙しい忙しい。バタ、バタ、、、