この暖かさで、我が家の水仙もいろいろ咲き揃ってきた~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
上の写真は、今日のスノーフレーク。。。
昨年に比べると、なんと半月も早く満開に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
下の2枚
は、1週間前に撮ったものだけれど、まだ花が少なめ。
でも、この花びらのふちについた緑色のワンポイントはくっきり☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/1b/def2da53ed2f7b4e00e2f5d5d303ed84.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/55/8105da2a44b56c6686506c7f816e7bc0.jpg)
そして、ふたたび今日の写真。1週間で、こんなにいっぱいに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
小さな花をいくつも付けてスズランのように清楚で、大好き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/5a/ebfb6920e7dc74a6156dc16d42cde6e3.jpg)
ふふふ・・・春ですなぁ^^
母が、お餅用のよもぎを摘んできたのを見て(旧暦のひなまつりなので)、
よもぎ粉があったことを思い出して、今日はよもぎシフォンにしてみる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/34/8f9fdf6a84675e630ff170562376cb3d.jpg)
作っている時から、よもぎの香りがふわわ~ん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
草の匂い・・・草餅の匂い・・・早春の匂い・・・?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/21/43611afe15dd56a0426c71200188e7ba.jpg)
切ってみると、鮮やかなみどりいろ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
一口食べたら、シュワシュワだぁ。
ゆるめの生クリームと、ゆで小豆を添えて、本日は和風テイストなり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
シフォンケーキは、紙の型で焼くこと多し。
そのままプレゼントにもできるし、型から外すのが楽だから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
近頃は、卵白4個を使う17、8cmのひとまわり小さめサイズが
手ごろでお気に入りなのでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
上の写真は、今日のスノーフレーク。。。
昨年に比べると、なんと半月も早く満開に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
下の2枚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
でも、この花びらのふちについた緑色のワンポイントはくっきり☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/1b/def2da53ed2f7b4e00e2f5d5d303ed84.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/55/8105da2a44b56c6686506c7f816e7bc0.jpg)
そして、ふたたび今日の写真。1週間で、こんなにいっぱいに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
小さな花をいくつも付けてスズランのように清楚で、大好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/5a/ebfb6920e7dc74a6156dc16d42cde6e3.jpg)
ふふふ・・・春ですなぁ^^
母が、お餅用のよもぎを摘んできたのを見て(旧暦のひなまつりなので)、
よもぎ粉があったことを思い出して、今日はよもぎシフォンにしてみる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/34/8f9fdf6a84675e630ff170562376cb3d.jpg)
作っている時から、よもぎの香りがふわわ~ん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
草の匂い・・・草餅の匂い・・・早春の匂い・・・?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/21/43611afe15dd56a0426c71200188e7ba.jpg)
切ってみると、鮮やかなみどりいろ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
一口食べたら、シュワシュワだぁ。
ゆるめの生クリームと、ゆで小豆を添えて、本日は和風テイストなり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
シフォンケーキは、紙の型で焼くこと多し。
そのままプレゼントにもできるし、型から外すのが楽だから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
近頃は、卵白4個を使う17、8cmのひとまわり小さめサイズが
手ごろでお気に入りなのでした。