たまには?お店の事も(笑)
先日、四万十川のほとり四万十町十和(とうわ、旧十和村)の知り合いより連絡をいただいた。最近お会いしてなかったので、昨年分けてもらった無農薬の甘夏を今年はどうする?という話。
うれしくなって早速注文。
昨年はピューレにしてお菓子にしたのだが、さて今年はどんなにしようか?とただいま思案中。
果皮に農薬の心配のない果実は皮もつかえるので楽しい。
もちろん、農家の方が端正こめて作った品質の揃った果物のクオリティの高さにも感動する。
いずれにせよ、季節のものをその季節にいただく、というのは素敵なことである。
さて、今年はどんなお菓子をつくりましょうか?
先日、四万十川のほとり四万十町十和(とうわ、旧十和村)の知り合いより連絡をいただいた。最近お会いしてなかったので、昨年分けてもらった無農薬の甘夏を今年はどうする?という話。
うれしくなって早速注文。
昨年はピューレにしてお菓子にしたのだが、さて今年はどんなにしようか?とただいま思案中。
果皮に農薬の心配のない果実は皮もつかえるので楽しい。
もちろん、農家の方が端正こめて作った品質の揃った果物のクオリティの高さにも感動する。
いずれにせよ、季節のものをその季節にいただく、というのは素敵なことである。
さて、今年はどんなお菓子をつくりましょうか?