セルリーの旬の11月~5月は全国生産の7割が浜松産です。ハウス栽培で育ったセルリーは、爽快な香り、肉厚で心地よい歯応え、濃厚な味わいの3拍子がそろった秀逸の野菜です。生で食べても、浅漬けにしても、炒め物や刻んで餃子に入れてもおいしく食べることができます。
【栄養ポイント】
独特の香り成分に、イライラをおさえる、臭いを消す働きがあります。カリウム、ビタミンC、食物繊維が豊富で、免疫力アップ、血圧安定、整腸作用などの効果があります。
【栄養ポイント】
独特の香り成分に、イライラをおさえる、臭いを消す働きがあります。カリウム、ビタミンC、食物繊維が豊富で、免疫力アップ、血圧安定、整腸作用などの効果があります。