らっきょうを生食用に改良した浜松発祥の香味野菜で、浜松市東南部の砂地地帯で生産されています。「サンドパール」のブランド名で呼ばれ、白く柔らかでみずみずしいのが魅力です。さわやかな辛みがあり、味噌を付けたり、ハムで巻いたりと生食はもちろん、天ぷらや煮物にしてもおいしく食べることができます。
【栄養ポイント】
ビタミンB1・B2、ナイアシン、アリシンなどが豊富です。疲労回復、新陳代謝促進、皮膚や粘膜のサポートなどの効果が期待されています。
【栄養ポイント】
ビタミンB1・B2、ナイアシン、アリシンなどが豊富です。疲労回復、新陳代謝促進、皮膚や粘膜のサポートなどの効果が期待されています。