浜松これが日本一

浜松の日本一を様々な角度から紹介します!
浜松を愛し、学び、楽しみましょう。

冬場の生産日本一 セルリー

2016-05-22 05:55:55 | 日本一の農業
 セルリーの旬の11月~5月は全国生産の7割が浜松産です。ハウス栽培で育ったセルリーは、爽快な香り、肉厚で心地よい歯応え、濃厚な味わいの3拍子がそろった秀逸の野菜です。生で食べても、浅漬けにしても、炒め物や刻んで餃子に入れてもおいしく食べることができます。

【栄養ポイント】
 独特の香り成分に、イライラをおさえる、臭いを消す働きがあります。カリウム、ビタミンC、食物繊維が豊富で、免疫力アップ、血圧安定、整腸作用などの効果があります。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 浜松が発祥の地 エシャレット | トップ | 肉厚で高品質 チンゲンサイ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日本一の農業」カテゴリの最新記事