魚屋さんに新鮮なたこの足が並んだので買ってきました。
わが家では、そのまま茹でて食べるのではなく、皮とイボをとった身と
イボ・皮に分けて使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/64/cef4de1cc465e67a1361e757dac9c80a.jpg)
「たこ足の身のサラダ」
オリーブオイルとガーリックでソテーして、ワインとバターで味付けした
白い身を使います。
柔らか身がソテーされて弾力が増して美味しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
翌日は剥いた皮とイボを茹でて使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/f3/16796ba3be25498135152d750cd0eb5b.jpg)
「たこ足のイボのサラダ」
大きなイボはコリコリとした食感で、身とは全く違う食感です。
個人的には、身よりもイボが好きかな〜〜〜
二日間楽しめました
わが家では、そのまま茹でて食べるのではなく、皮とイボをとった身と
イボ・皮に分けて使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/64/cef4de1cc465e67a1361e757dac9c80a.jpg)
「たこ足の身のサラダ」
オリーブオイルとガーリックでソテーして、ワインとバターで味付けした
白い身を使います。
柔らか身がソテーされて弾力が増して美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
翌日は剥いた皮とイボを茹でて使います。
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「たこ足のイボのサラダ」
大きなイボはコリコリとした食感で、身とは全く違う食感です。
個人的には、身よりもイボが好きかな〜〜〜
二日間楽しめました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)