魚屋さんにはその時々の旬の魚が入ってくるので
季節の移り変わりを感じることができます。
そんな魚介を使って…
「シラウオとセリの卵とじ」
春の代表的な魚のシラウオがあったので、春の菜のひとつを
使って卵とじにしました。
今年2回目になりますが、見た目も口の中に入れても
春を満喫できます
「ホタルイカ」
最初のころは小さかったですが、今はプックラと大きくなって
ワタも濃厚で美味しくなりました
春の季節感を感じる食材は、見ても食べても楽しいです
季節の移り変わりを感じることができます。
そんな魚介を使って…
「シラウオとセリの卵とじ」
春の代表的な魚のシラウオがあったので、春の菜のひとつを
使って卵とじにしました。
今年2回目になりますが、見た目も口の中に入れても
春を満喫できます
「ホタルイカ」
最初のころは小さかったですが、今はプックラと大きくなって
ワタも濃厚で美味しくなりました
春の季節感を感じる食材は、見ても食べても楽しいです