秋の夜長にコトコトしてみる。
ということで。
本@おつまみ横丁 片手に、キッチンに立つとある日。
こさえていたのは、いか大根。
結局、レシピには載っていないみりんやらお塩やら加えて、
我が家っぽい味にしちゃうんだけども。
レシピを見ながら、どうなるのかな?って料理を作るのも好きだ。
かきのもととほうれん草のお浸しも添えて。
じょっぱぱにはズームインのうまいもの市で買った、
山形『くろげ』さんのコロッケを添えて、ボリュームアップ。
ここずっと、なんだかんだと忙しく、家族に甘えっぱなし。
作り置きに向いたおかずをを覚えたい、今日このごろです。
☆おまけ☆
『くろげ』さんのコロッケは、普通のコロッケのようでいて・・・
甘辛くて、まるで肉じゃがのコロッケようだ!←出たよ、説明ヘタ
・・・ソースいらずと翔くんが言っていた気持ちがわかったのでよし(笑)
ということで。
本@おつまみ横丁 片手に、キッチンに立つとある日。
こさえていたのは、いか大根。
結局、レシピには載っていないみりんやらお塩やら加えて、
我が家っぽい味にしちゃうんだけども。
レシピを見ながら、どうなるのかな?って料理を作るのも好きだ。
かきのもととほうれん草のお浸しも添えて。
じょっぱぱにはズームインのうまいもの市で買った、
山形『くろげ』さんのコロッケを添えて、ボリュームアップ。
ここずっと、なんだかんだと忙しく、家族に甘えっぱなし。
作り置きに向いたおかずをを覚えたい、今日このごろです。
☆おまけ☆
『くろげ』さんのコロッケは、普通のコロッケのようでいて・・・
甘辛くて、まるで肉じゃがのコロッケようだ!←出たよ、説明ヘタ
・・・ソースいらずと翔くんが言っていた気持ちがわかったのでよし(笑)