はちみつごはん。

おいしいものと穏やかな時間が大好きなわたしの、大切な日々をつづっています。

はちみつのいか大根。

2011-11-21 | うちごはん。
        秋の夜長にコトコトしてみる。



ということで。
本@おつまみ横丁 片手に、キッチンに立つとある日。



こさえていたのは、いか大根。
結局、レシピには載っていないみりんやらお塩やら加えて、
我が家っぽい味にしちゃうんだけども。
レシピを見ながら、どうなるのかな?って料理を作るのも好きだ。



かきのもととほうれん草のお浸しも添えて。
じょっぱぱにはズームインのうまいもの市で買った、
山形『くろげ』さんのコロッケを添えて、ボリュームアップ。


ここずっと、なんだかんだと忙しく、家族に甘えっぱなし。
作り置きに向いたおかずをを覚えたい、今日このごろです。

     
                      にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 新潟情報へ

☆おまけ☆

『くろげ』さんのコロッケは、普通のコロッケのようでいて・・・




甘辛くて、まるで肉じゃがのコロッケようだ!←出たよ、説明ヘタ

・・・ソースいらずと翔くんが言っていた気持ちがわかったのでよし(笑)