我が家もWEDGWOODのティーカップがほしい
ということで。
お茶のお供を買いに、
ぐるっとしてたどり着いた『菓子工房 風花(ふうか)』さん
場所 もう説明できます
そして 確信します。
ここの駐車場 難易度A(←わたし基準)
連れてきていただいたことに感謝して、
「モンブランがすごくおいしいの あ! 和栗の方!」
とゴリ押しし
“村松産の和栗のモンブラン”¥525を
盛り込むことに成功する
しかも2コも(笑)←このこばかりは 半分こにする気なしです
チョコがのっている このこが一押しの印です
今年の一押しケーキと言っても過言ではない
相変わらず 栗の味が濃くっておいしいんだぁ
なによりも このメレンゲ生地の下台が心をつかむ・・・
生クリームもあっさりめで 好みです
通常のモンブランも味見してみました
これはこれで おいしい
こっちはタルト生地でした!
食べ比べは楽しいけども
わたしは断固和栗派です
メレンゲと栗の濃いのが好き
そろそろ 和栗なくなっちゃうかなぁ
『風花』さんは
ひとりではムリ・・・ 歩くには遠すぎる。。
でも “和栗モンブラン”は
どうしてもまた食べたいと今これを書いてて思うのです
ということで。
お茶のお供を買いに、
ぐるっとしてたどり着いた『菓子工房 風花(ふうか)』さん
場所 もう説明できます
そして 確信します。
ここの駐車場 難易度A(←わたし基準)
連れてきていただいたことに感謝して、
「モンブランがすごくおいしいの あ! 和栗の方!」
とゴリ押しし
“村松産の和栗のモンブラン”¥525を
盛り込むことに成功する
しかも2コも(笑)←このこばかりは 半分こにする気なしです
チョコがのっている このこが一押しの印です
今年の一押しケーキと言っても過言ではない
相変わらず 栗の味が濃くっておいしいんだぁ
なによりも このメレンゲ生地の下台が心をつかむ・・・
生クリームもあっさりめで 好みです
通常のモンブランも味見してみました
これはこれで おいしい
こっちはタルト生地でした!
食べ比べは楽しいけども
わたしは断固和栗派です
メレンゲと栗の濃いのが好き
そろそろ 和栗なくなっちゃうかなぁ
『風花』さんは
ひとりではムリ・・・ 歩くには遠すぎる。。
でも “和栗モンブラン”は
どうしてもまた食べたいと今これを書いてて思うのです