はちみつごはん。

おいしいものと穏やかな時間が大好きなわたしの、大切な日々をつづっています。

新潟市西蒲区仁箇『la naturich☆ラ・ナチュリッチ』でディナー。

2008-11-01 | 新潟ごはん(ディナー・ラーメンetc)
11月はのっけから3連休ですね♪
わくわくするのは そのせいかしら。
(↑しつこいですが 未だ理由はわかりません。。)
そんなステキなはじまりは、ちゃちゃさんにお誘いをもらい、
しかもずーっと再会したかった、バジルさんと3人でディナー

お店はわたしの数多い未開拓区の一つ、西蒲区
『la naturich(ラ・ナチュリッチ)』さんです
バジルさんが西区からバビューンと連れて行ってくれました
お店は去年訪れた中軽井沢のペンションを思い出す、
なんだろうアットホームな感じ。
にこやかな奥様が迎えいれてくれて、とっても温かかったです
食通のおふたりに お店を決めていただいたのですが
やっぱりまちがいないトコに行くなぁと感心しきり

ということで。アラカルトにする?なんてお話をしつつ、
結局メイン料理を選べ、前菜・パン・デザート・飲み物がつく
¥2620のコースを選ぶことに・・・

前菜はこんな感じ↓

      

パンチェッタ・ブルーチーズ・ミモレット・オリーブ・ドライフィグ

パンチェッタがほんのり甘くって、おいしかったなぁ
洋ナシ+クリームチーズを巻いて がっつり食べたい・・・
自家製とおっしゃっていたかな。
ドライフィグはちょとだけあったかくて、
こうゆう食べ方もあったんだなぁって思いました。


そしてそして。
メインの1つ:“マルゲリータ

      

うん、好き
フレッシュなトマトが散っているところが、わたしには斬新
バジルとトマトって最強です

続きまして、パスタ “海老のアメリケーヌソース”

      

最初出てきたとき、少ない!って思ったのですが、
3人分にわけてくれていたんですね
そうゆう気遣いがうれしいなぁ

平たい生パスタに海老のだしが効いたコクのあるソースが絡んで
おいしかったです
こうゆうソースはおうちでは作れないものね・・・
海老の殻をがしがし使うソースはさ。。
自家製パンにソースをつけながら、ゆっくりもぐもぐしました。

      

ちなみに このまるっとしたパンは木の実っぽい味がしました

こちらもおうちでは作れないかなぁってことで
      “牛ほほ肉のトマト煮

      

トマトと牛肉も最強だ
お肉がやわらかーくて、優しい味つけです。 
もっといっぱい食べたくて、トマト煮が作りたくなります
フレッシュなトマトを使うのかなぁ・・・

最後はデザート

      

飲み物は紅茶をいただきつつ、お店は貸切状態で、
いっぱいいっぱいおしゃべりさせてもらいました

にこにこらぶらぶのちゃちゃさんに見守られ、
バジルさん(←おもしろすぎ)との“かぶせかぶせ”のトークは
おそらくガールズトークだったと思うのですが、
わたくし 本家ガールズトークがわからず・・・
ジャッチしようがないってゆう

でもわたしは甘酸っぱい気持ちになりました

ちゃちゃさん・バジルさん 
楽しい時間をありがとうございました

ちゃちゃさんからはアンジュの生キャラメルを、
バジルさんからはチロルとおそうめん・かわいいアクリルたわしを
いただき、二人の気遣いに頭が下がります。
重ねてありがとうございました


帰り道、バジルさんの車内で大きな流れ星をみました
11月のはじまりはとってもステキなことばかりです。