はちみつごはん。

おいしいものと穏やかな時間が大好きなわたしの、大切な日々をつづっています。

新潟市西区大野『panya粉粉』でクリームパン。

2008-03-19 | 新潟パン
またまた、パン屋さん

新潟大学の近くらしい(西区本当に弱い わたくしなのです・・・)
パン屋さん『panya粉粉(ここ)』さんにも連れて行ってもらいました

    

なんてかわいい作りなんでしょ

        

ダークウッドに塗られた扉。センスいいなぁと思いながら来店
お店も非常にシックで、でもあったかいおしゃれな作りでした 

で。
いずみさんから「おいしいコンフィチュールが置いてあるんです~」と
聞いていてさっそく、入ってすぐの棚に並べてあるのを発見
とってもきれいなコンフィチュール
「メイド・イン・シーズンズさんのだ!!」とひっそりと驚いている
わたしなのでした
が! おさいふと相談して、今回は断念です
ちいさな瓶 ¥600くらいです。

でも、パンは買う

    

チョコいっぱいのハードパン:ストロベリーショコラとりんごのデニッシュ、
おすすめのクリームパン。

ハードパンはチョコもベリーもたっぷり(この2つって相性いいですよね)、
クリームパンもクリームたっぷり・バニラビーンズぶっちり
やさしい味でした
りんごはけっこうお酒がきいていたように思います
くったり煮たりんごじゃなくて、
ほんのりしゃきしゃきしたりんごさんでした

うーん、やっぱりコンフィチュール気になるわぁ。
チャイナブルーのコンフィチュールがとってもきれいで・・・

でも実際のカクテルのチャイナブルーはショートグラスだったりするので、
わたしはちょっぴりしか飲めないんです。
コンフィチュールもお酒 きいてるのかなぁ。
なんてたってカクテルとしても楽しめる『大人のコンフィチュール』ですもの

お酒が苦手な体質ってなんだか損した気分です
おまけに 歓送迎会のこの時期
ちょっぴりたいへんな思いをしているわたしなのでした・・・
飲み会の雰囲気はすきなんですけどね