美園のメンバーさんにゴーヤ頂きました
家庭菜園でこの夏暑かった為できる♪できる♪沢山ゴーヤができ♪まだできる♪ということで
調理法を教わりました
まずゴーヤを薄切りにして軽く茹でこぼして水きりしてからフライパンにごま油を引いて炒め
とき卵をいれ炒めて
最後に塩昆布を投入
デキタ~のがこの写真です
おいし~い
塩昆布がアクセント
あっさりして美味しい〓
もうひとつはゆでこぼさすに薄切りゴーヤに塩昆布をいれまぜて最後にごま油をいれあえて出来上がり
もう一本ゴーヤがあるので明日試してみます
ゴーヤ〓
aloha mako
家庭菜園でこの夏暑かった為できる♪できる♪沢山ゴーヤができ♪まだできる♪ということで
調理法を教わりました
まずゴーヤを薄切りにして軽く茹でこぼして水きりしてからフライパンにごま油を引いて炒め
とき卵をいれ炒めて
最後に塩昆布を投入
デキタ~のがこの写真です
おいし~い
塩昆布がアクセント
あっさりして美味しい〓
もうひとつはゆでこぼさすに薄切りゴーヤに塩昆布をいれまぜて最後にごま油をいれあえて出来上がり
もう一本ゴーヤがあるので明日試してみます
ゴーヤ〓
aloha mako