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和風きのこスパゲティー+サンド

2021年08月11日 13時47分00秒 | Weblog

和風きのこスパゲティ

    +サンド


  和風きのこスパゲティ  +サンド 6/13  )

袋ごとレンジでチンして

そのままフウフウして食べる


横には 

冷えた飲料ランシーと

フルーツサンド(少量)


カミさんが

語学のお稽古からの帰宅中に

立ち寄って買ってきてくれた


散歩からちょっと遅めに帰宅したら

テーブルの上に並べてあった


水風呂の後にいただいた

和風きのこスパゲティー


キノコは 

あまり自己主張はせず

目立たない顔をして

ちゃんと味付けの裏方として

しっかり仕事をしている


いわば 縁の下の仕掛け人だ


さあ、味わいに

ちょっぴり深みが増した

和風きのこスパゲティーを

いただくとしますか‥😀


ps 2021.6.12 草稿 8.12  追記

私の県北の実家では

私が中学生だった頃から

結構長い間 椎茸栽培をしていた

1メートル位の榾木(ほたぎ)に

穴を開けて 椎茸菌の駒を2月頃

打ち込み それから毎日のように

米の研ぎ汁(水も?)を掛けていた

その年の秋か次の年に

椎茸の小さな傘が出てきて

少しずつ大きくなっていった

傘に厚みができてくる頃

いよいよ収穫となる(記憶では)


私は 

塩焼きに醤油を掛けて食べるのが

一番好きだった

最近 キノコの役割に気づき

益々キノコのことが好きになった

秋になったら 旬のキノコを

いろいろといただきましょう😀


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