チキンの塩ダレレモン焼き
( チキンの塩ダレレモン焼きと
サラダ、お味噌汁など 3/29 )
春も酣(たけなわ)
と言うよりも
初夏ももうすぐ
という感じがする昨日今日
味の味覚も
春から夏に向かう
気候が
温暖から
少しずつ暑い方に向かうと
身体は
塩気の効いた物や
すっぱい系や
焼いた物が
欲しくなってくる
そこで
今日(3/29)は
チキンの「塩ダレレモン焼き」
カレンダーの上では
まだ春真っ盛りだが
温暖化のせいで
当地南国九州は
日ごとに暖かくなり
夏仕様の食べ物が欲しくなる
それで 3月末の今日は
チキンの塩ダレレモン焼き」を
二人でいただいた
サラダと味噌汁も
初夏仕様になり
二人で美味しく夏仕様の夕飯
お先にいただきま〜す!
ps 2021.3.29 草稿 4.26 追記
ウイスキーは
レモンの薄切りを加えて
スプライトで割って
爽やかなハイボールをいただきます
4.26 の今日は 夏日に近く
そろそろ衣替えを考えています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます