今日も30度を越える暑さです。
災害用保存食の餅が来月8月で賞味期限がきれるので
試食してみることにします。いつもは期限切れで処分していましたが・・・
高野豆腐のようなお餅、きな粉、箸が入っています。
水で3分間戻しますが・・・
30分経っても柔らかくなりません~
賞味期限内とはいえ、5年間OKの保存食でしたから~
時間も忘れた頃 柔らかくなっていました。
一応食べられましたけど、今は危機感がないので悠長な事言ってますけど
いざとなればどうなんでしょう~?
アルファ米の水で戻すご飯のほうが手早いかな~ と思いました。
災害用保存食の餅が来月8月で賞味期限がきれるので
試食してみることにします。いつもは期限切れで処分していましたが・・・
高野豆腐のようなお餅、きな粉、箸が入っています。
水で3分間戻しますが・・・
30分経っても柔らかくなりません~
賞味期限内とはいえ、5年間OKの保存食でしたから~
時間も忘れた頃 柔らかくなっていました。
一応食べられましたけど、今は危機感がないので悠長な事言ってますけど
いざとなればどうなんでしょう~?
アルファ米の水で戻すご飯のほうが手早いかな~ と思いました。