野菜の素焼きが大好き。
じゃがいもだけでなく、長いもも美味しいですよ。
北アフリカのチュニジアでだったか
キュウリの輪切り焼いたの美味しかった。
その体験以来、キュウリだけでなくズッキーニも焼きます。
そのつもりで買った黄色のズッキーニでしたが、
ぬか漬け超美味しいと知人フェイスブック投稿拝見。
早速真似し。
すでに漬けてあったの全部取り出した。
これだけ一度に食べると、やっぱり食塩取り過ぎかも。
昨晩の喉の渇きハンパなかったもの。
漬物の塩分は腐らぬようにとで加減難しい。
月曜日スーパーで発見
今までこんなぬか床売ってなかったと思う。
それもメーカーS&Bだったような。
流行ってるんですね。
かき混ぜ不要と印字されてるけど、
野菜から水分出るから、
私は常にぬか床追加して混ぜてます。
ぬか床大事に育てるつもりで。