goo blog サービス終了のお知らせ 

東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

トマト麹の卵スープ

2025-04-24 | 手作り料理

トマトの収穫はまだなので、練習すつためにトマトを買って麹を作ってみます。

 

材料は

トマト中サイズ3ケとミニトマト数ケ

ドライ麹1袋

ねぎ

 

作り方

トマトはヘタを取り除きます。

やや潰して麹を入れます。

 

発酵器や炊飯器を使って発酵させます。

出来上がったらパンに塗ったり、今回はスープを作ります。

ねぎだけ畑から採りました。

 

スープの写真はイマイチだったので、今の時期に咲いている藤です。

八幡中央公園で見られます。(中川区)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メダカを投入 | トップ | ネパールさんから種をもらう »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

手作り料理」カテゴリの最新記事