goo blog サービス終了のお知らせ 

東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

チキンの大根はさみ揚げ

2021-11-18 | 手作り料理
お向かいの畑の方が人参の種と苦土石灰も下さったので、
畝を整備して早速、種を蒔きました。

昨日の気温は日中で19度、作業をするのもちょうど良い気温でした。
半袖に腕カバーをして、作業が進みました。

仕事の電話が入っていたけど、掛け直しはしませんでした。
新人さんが多いと頭数はあっても、慣れている者が2人分、3人分働くことになりますから。
忙しいと酸欠になりそうな時があります。

写真はチキンを先日いただいた大根の薄切りに茹でたケールを巻いてカツにしました。
始めて作ったけど、大根も柔らかくておいしく出来ました。
チキンは塩こしょうの味付けのみです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする