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東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

再生小松菜

2021-11-17 | 野菜作り
昨日は小松菜をスーパーで買って、ゴマ和えを作りました。
小松菜の根元(根は無いです)を残しておきます。

この根元を畑やプランターに植えて再生させます。
90%以上の成功率です。ほとんどまた、葉が生えてきます。

特徴としては葉の緑が元の小松菜よりも色が濃くなる気がしますが、味の変化はありません。
これを繰り返せば小松菜は買わなくて済みます。

また、買った小松菜は静岡産ですが静岡の小松菜が育ちます。
あとは土や肥料が異なるので、どう変わるかはわかりませんが。
コメント
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