スーパーへ行ってとうがんが目にとまったので、買ってみました。
とうがんは自分では栽培していませんし、今まで作ったことはありません。
1/4カットで売られていたので、ちょうど良かったです。
帰宅して種と皮を取りました。
一口サイズよりも大きめにカットして下煮します。
冷汁の素と言うのがあり、とうがんを入れて電子レンジで8分チンして出来上がりです。
冷汁なので冷ましていただきます。とうがんは面取りを忘れましたが、崩れること無く
柔らかく煮えました。夏の食欲が落ちる時にもお勧めします。
とうがんを薄切りしてひき肉などを挟んで揚げてもおいしいかもと思いました。次回、作ってみます。
とうがんは自分では栽培していませんし、今まで作ったことはありません。
1/4カットで売られていたので、ちょうど良かったです。
帰宅して種と皮を取りました。
一口サイズよりも大きめにカットして下煮します。
冷汁の素と言うのがあり、とうがんを入れて電子レンジで8分チンして出来上がりです。
冷汁なので冷ましていただきます。とうがんは面取りを忘れましたが、崩れること無く
柔らかく煮えました。夏の食欲が落ちる時にもお勧めします。
とうがんを薄切りしてひき肉などを挟んで揚げてもおいしいかもと思いました。次回、作ってみます。