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東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

とうがんの冷汁

2021-07-08 | 手作り料理
スーパーへ行ってとうがんが目にとまったので、買ってみました。
とうがんは自分では栽培していませんし、今まで作ったことはありません。

1/4カットで売られていたので、ちょうど良かったです。
帰宅して種と皮を取りました。
一口サイズよりも大きめにカットして下煮します。

冷汁の素と言うのがあり、とうがんを入れて電子レンジで8分チンして出来上がりです。
冷汁なので冷ましていただきます。とうがんは面取りを忘れましたが、崩れること無く
柔らかく煮えました。夏の食欲が落ちる時にもお勧めします。

とうがんを薄切りしてひき肉などを挟んで揚げてもおいしいかもと思いました。次回、作ってみます。
コメント
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