goo blog サービス終了のお知らせ 

東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

新玉のかき揚げ

2021-03-24 | 手作り料理
新玉ねぎが収獲出来るサイズになったので、一玉だけ採って来ました。
畑では小さく見えてもカットすると、結構、量がありました。

かき揚げはパプリカと同じく収獲してきたスティックセニョールをいっしょに揚げました。
色目が黄色、緑、玉ねぎの白と綺麗です。


やっとイセヒカリの種もみから芽が出ました。

小麦と違って稲は繊細な感じがします。

これからうまく育ってくれるといいですが。
畑の畝の準備は出来ているから。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする