goo blog サービス終了のお知らせ 

東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

ココナッツサブレでお菓子作り

2020-11-28 | 手作り料理
クリスマスにみんなに配るお菓子を作りました。
ベースはココナツサブレです。テレビを観ながらせっせとサブレを麺棒で粉にします。
一時間くらいで粉になりました。

レイチェル.クーさんの動画をみたのですが、材料の分量がわからずバターの量で失敗しました。
ココナッツサブレのトリプルナッツはアーモンドもヘーゼルナッツも入っているのでちょうど良いです。

粉にしたサブレに溶かしたバター、砂糖、はちみつ、塩少々を入れて混ぜます。
成型してオーブンで焼きます。

焼けたら常温に冷まします。型を焼いている間に上からかけるチョコレートソースを作ります。
私は市販のダースのホワイトとピスタチオを湯煎します。

チョコが乾いたらトッピングを乗せます。
乾いたら完成! 袋に入れてプレゼントします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする