クリスマスにみんなに配るお菓子を作りました。
ベースはココナツサブレです。テレビを観ながらせっせとサブレを麺棒で粉にします。
一時間くらいで粉になりました。
レイチェル.クーさんの動画をみたのですが、材料の分量がわからずバターの量で失敗しました。
ココナッツサブレのトリプルナッツはアーモンドもヘーゼルナッツも入っているのでちょうど良いです。
粉にしたサブレに溶かしたバター、砂糖、はちみつ、塩少々を入れて混ぜます。
成型してオーブンで焼きます。
焼けたら常温に冷まします。型を焼いている間に上からかけるチョコレートソースを作ります。
私は市販のダースのホワイトとピスタチオを湯煎します。
チョコが乾いたらトッピングを乗せます。
乾いたら完成! 袋に入れてプレゼントします。
ベースはココナツサブレです。テレビを観ながらせっせとサブレを麺棒で粉にします。
一時間くらいで粉になりました。
レイチェル.クーさんの動画をみたのですが、材料の分量がわからずバターの量で失敗しました。
ココナッツサブレのトリプルナッツはアーモンドもヘーゼルナッツも入っているのでちょうど良いです。
粉にしたサブレに溶かしたバター、砂糖、はちみつ、塩少々を入れて混ぜます。
成型してオーブンで焼きます。
焼けたら常温に冷まします。型を焼いている間に上からかけるチョコレートソースを作ります。
私は市販のダースのホワイトとピスタチオを湯煎します。
チョコが乾いたらトッピングを乗せます。
乾いたら完成! 袋に入れてプレゼントします。