今、マイブームは自家製なのですが、色んな素材のミルクが流行っています。
牛乳のミルクだけではなく、アーモンドミルク、ピスタチオミルク、ライスミルクなど
色々ありますね。アーモンドミルクはアーモンドと牛乳が混ざっているのかと思ったら、
アーモンドと水なんですね!
自分で作るために、今はアーモンドの素焼きを水に浸しています。
1~2日で皮が剥けるそうです。
この後、白いアーモンドにしてから、ミキサーにかけます。
白い液体が出来ます。
好みで砂糖を入れたりします。
今日の作業は遠くの畑へ行って、チューリップの球根を植えました。
大根を間引きして郵便局の方に差し上げました。
牛乳のミルクだけではなく、アーモンドミルク、ピスタチオミルク、ライスミルクなど
色々ありますね。アーモンドミルクはアーモンドと牛乳が混ざっているのかと思ったら、
アーモンドと水なんですね!
自分で作るために、今はアーモンドの素焼きを水に浸しています。
1~2日で皮が剥けるそうです。
この後、白いアーモンドにしてから、ミキサーにかけます。
白い液体が出来ます。
好みで砂糖を入れたりします。
今日の作業は遠くの畑へ行って、チューリップの球根を植えました。
大根を間引きして郵便局の方に差し上げました。