遠くの畑の大根は虫も付かず育って、葉がわさわさしてきました。
今日は10束程ですが、間引きしました。
帰宅して大根は茹でて、細かめに刻みました。
刻んだ大根とゆで卵、カシューナッツも入れてキューピーのいりごまドレッシングで和えました。
味見でどんどん食べてしまいそうになるのを我慢して、夜ご飯に取って置きます。
この組み合わせはお勧めします。
マヨネーズでも合うかもしれません。
今日の作業は
①小麦を植える畝作り・・・雑草を刈って畝の場所を確保しました。
②蕎麦の実を収穫 ・・・収穫と言っても手で一粒ずつ採っていきます。
③雑草のゴミ出し
今日は10束程ですが、間引きしました。
帰宅して大根は茹でて、細かめに刻みました。
刻んだ大根とゆで卵、カシューナッツも入れてキューピーのいりごまドレッシングで和えました。
味見でどんどん食べてしまいそうになるのを我慢して、夜ご飯に取って置きます。
この組み合わせはお勧めします。
マヨネーズでも合うかもしれません。
今日の作業は
①小麦を植える畝作り・・・雑草を刈って畝の場所を確保しました。
②蕎麦の実を収穫 ・・・収穫と言っても手で一粒ずつ採っていきます。
③雑草のゴミ出し