goo blog サービス終了のお知らせ 

東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

間引き大根の和え物

2020-10-26 | 野菜作り
遠くの畑の大根は虫も付かず育って、葉がわさわさしてきました。
今日は10束程ですが、間引きしました。

帰宅して大根は茹でて、細かめに刻みました。
刻んだ大根とゆで卵、カシューナッツも入れてキューピーのいりごまドレッシングで和えました。
味見でどんどん食べてしまいそうになるのを我慢して、夜ご飯に取って置きます。

この組み合わせはお勧めします。
マヨネーズでも合うかもしれません。

今日の作業は
①小麦を植える畝作り・・・雑草を刈って畝の場所を確保しました。
②蕎麦の実を収穫 ・・・収穫と言っても手で一粒ずつ採っていきます。
③雑草のゴミ出し
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする