goo blog サービス終了のお知らせ 

東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

昨日の夜ご飯

2020-08-29 | 野菜作り
昨日は畑でゴーヤをいただきました。
畑ではミニトマトとかもらってばかりで、うちは差し上げるものがありません。

ゴーヤは今年は作っていないので、この夏の初ゴーヤになりました。
スライスして塩を降って置いておきます。

水分が出てきたら軽く絞って、炒めます。
卵と鶏肉も加えて炒めました。

ゴーヤはシャキシャキしておいしかったです。
畑の方へのお礼は6月に収穫した麦を粉にして作るパンにします。

写真は昨日とは違う豚バラを使っています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする