☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

ごまきゅうり

2016年06月26日 | 副菜・おつまみ



材料(2~3人前)

きゅうり・・・・・・・・2本
昆布茶・・・・・・・・・小さじ2
ごま油・・・・・・・・・小さじ2
白いりごま・・・・・・・大さじ1


作り方

1.きゅうりは縞目に皮をむき、1cm程の輪切りにする。

2.ビニール袋にきゅうりを入れ、昆布茶を加えて揉み込む。続けてごま油と白いりごまを加えて更に揉み込む。

3.空気を抜いて、冷蔵庫で30分程寝かせて味をなじませたら、器に盛り付けて完成。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏手羽先と大根の甘酢煮 | トップ | おつまみに☆冷やしおでん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

副菜・おつまみ」カテゴリの最新記事