☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

簡単☆もやしの肉味噌炒め

2016年06月23日 | 野菜のおかず



材 料(2人分)

もやし・・・・・・・・・1袋
豚ひき肉・・・・・・・・150g

(下味用調味料)
しょうがのすりおろし・・小さじ1/2
酒・・・・・・・・・・・小さじ1/2
片栗粉・・・・・・・・・小さじ1

サラダ油・・・・・・・・大さじ1/2

(調味料).
味噌・・・・・・・・・・大さじ1・1/2
しょう油・・・・・・・・小さじ2
酒・・・・・・・・・・・小さじ2
砂糖・・・・・・・・・・小さじ2


作り方
1.豚ひき肉は、(下味用調味料)をよく混ぜ合わせる。もやしは水にさらしてざるに開け、水気を切る。(調味料)はよく混ぜ合わせておく。

2.熱したフライパンにサラダ油をひき、中火で豚ひき肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、(調味料)を加えて炒め合わせる。

3.もやしを加え、もやしに油がなじむまで全体を返すように炒め合わせたら皿に盛り付けて完成。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 簡単☆豚キムチライス | トップ | 鶏手羽先と大根の甘酢煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜のおかず」カテゴリの最新記事