☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

タン麺

2013年11月17日 | ご飯物・麺類・パスタ



材料(3人前)

タン麺・・・・・・・・・3食分(スープの素付)
豚こま切れ・・・・・・・150g
キャベツ・・・・・・・・3~4枚   
玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個
にんじん・・・・・・・・3~4cm   
もやし・・・・・・・・・1/2袋
生しいたけ・・・・・・・3枚
きくらげ・・・・・・・・適量
塩コショウ・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・適量


作り方

1.スープの素を分量の水で溶いておく。

2.鍋にたっぷりの湯を沸かしておく。

3.豚こま切れは一口大に切る。キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切り。しいたけはスライス、きくらげは水で戻し食べやすい大きさに切る。

4.熱した中華鍋にサラダ油をひき、肉・野菜・きくらげを軽く炒め、塩コショウした後、1のスープを入れて沸かす。

5.麺を茹で、茹で上がる30秒前になったら、沸かしたスープを丼に入れておく。

6.茹で上がった麺を加え、上に具を乗せれば完成。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「55歳以上の求職者向けセ... | トップ | 一口厚揚げと野菜の炊き合わせ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ご飯物・麺類・パスタ」カテゴリの最新記事