☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

ミルフィーユ風☆手抜きカレー丼

2015年06月13日 | ご飯物・麺類・パスタ



材料(2人前)

レトルトカレー・・・・・2袋
キャベツ・・・・・・・・適量
スライスチーズ・・・・・2枚


作り方

1.キャベツは千切りにして水にさらし、ざるに開けてよく水気を切っておく。

2.レトルトカレーは温めておく。

3.丼にご飯、スライスチーズ、ご飯、キャベツの千切りの順に盛り付け、温めたカレーをかけて完成。

★市販のサラダ用コールスローを使えば、更に時短になります。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚ひきともやしのミニハンバーグ | トップ | セロリと鶏むね肉の炒め物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ご飯物・麺類・パスタ」カテゴリの最新記事