材料(2人前)
一口厚揚げ・・・・・・・4個
にんじん・・・・・・・・5cm
長ネギ・・・・・・・・・1/2本
小松菜・・・・・・・・・1株
生しいたけ・・・・・・・4枚
おろし生姜・・・・・・・適量(好みで)
(調味料)
だし汁・・・・・・・・・200cc
しょうゆ・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・小さじ1
作り方
1.にんじんは5~6mmの輪切り、長ネギは5cm幅に切り、しいたけは石づきを取り飾り切りをしておく。
2.小松菜は茹でて5cm幅に切る。
3.鍋にだし汁・しょうゆ・みりんを入れ、厚揚げ・にんじん・長ネギ・しいたけを加えて煮含める。
4.器に3と小松菜を彩り良く盛り付け、好みでおろし生姜を添えれば完成。
★(調味料)は好みで加減して下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます