☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

ウインナーと玉ねぎとパプリカの炒め物

2014年04月19日 | 肉のおかず


材料(2人前)

ウインナー・・・・・・・・5~6本
玉ねぎ(大)・・・・・・・1/2
パプリカ・・・・・・・・・1/2
サラダ油・・・・・・・・・適量

(調味料)
塩コショウ・・・・・・・・適量(量はお好みで)
オイスターソース・・・・・大さじ1


作り方

1・ウインナーは斜め半分、玉ねぎは細めのくし型、パプリカは5mmの細切りにする。

2.熱したフライパンにサラダ油をひいて具材を炒め、塩コショウで味を整える。

3.具材に火が通ったら、なべ肌からオイスターソースを回しかけ全体に絡めれば完成。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする