☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

豆腐ステーキ☆にんにく・ポン酢タレ

2014年04月25日 | その他のおかず



材料(2人前)

木綿豆腐・・・・・・・・1丁
しらす・・・・・・・・・大さじ3
にんにく・・・・・・・・2かけ
大葉・・・・・・・・・・4枚
ごま油・・・・・・・・・大さじ1
ぽん酢・・・・・・・・・大さじ2


作り方

1.豆腐は水切りし、1/2に切ったあと厚さも1/2にして4枚にする。にんにくはスライス、大葉は千切りにする。

2.フライパンにごま油をひき、にんにくを弱火で炒めてキツネ色になったら取り出し、豆腐を入れて中火で焼く。

3.焼き色がついたら裏返して同様に焼く。

4.両面が焼けたらぽん酢を回しかけ、全体に味がなじんだら皿に盛る。

5.しらす・大葉・にんにくを盛り付け、残ったぽん酢を回しかければ完成。







 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする