
材料(2人前)
卵・・・・・・・・・・・4個
じゃがいも(大)・・・・1個
玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個
しめじ・・・・・・・・・1/3株
トマト・・・・・・・・・1/2個
塩コショウ・・・・・・・少々
オリーブ油・・・・・・・適量
作り方
1.卵はボウルに割りほぐしておく。玉ねぎは1cm角に切り、しめじは石づきをとる。じゃがいもは1cm角に切り、電子レンジで2分程加熱する。トマトはくし型に切る。
2.熱したフライパンにオリーブ油をひき、じゃがいも・玉ねぎ・しめじを焦がさないように炒め、塩コショウしたら皿に移し粗熱をとる。
3.2をボウルの割りほぐした卵とよく混ぜ合わせる。
4.フライパンにオリーブ油をひき、両面を色よく焼いたらカットして皿に移し、トマトを添えれば完成。