goo blog サービス終了のお知らせ 

☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

きんぴらごぼう

2013年11月20日 | 副菜・おつまみ



材料(2人前)

にんじん・・・・・・・・1/2本
ごぼう・・・・・・・・・1本
鷹のつめ・・・・・・・・適量
しょうゆ・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・適量


作り方

1.にんじんは細切り、ごぼうは細切りにして水にさらし、鷹のつめは輪切りにして種をとる。

2.鍋にごま油をひき、にんじん・ごぼう・鷹のつめを入れて炒める。

3.しんなりしてきたら、しょうゆ・みりん・砂糖を加え、水分を飛ばしながら照りが出るまで炒めたら完成。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする