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☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
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鶏むね肉となすの揚げ煮

2013年11月25日 | 肉のおかず



材料(3人前)

鶏むね肉・・・・・・・・1枚(200g~250g)
なす・・・・・・・・・・2本
ししとう・・・・・・・・6本

(調味料)
だし汁・・・・・・・・・300cc
しょう油・・・・・・・・大さじ3
砂糖・・・・・・・・・・大さじ3
みりん・・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・・・適量


作り方

1.鶏むね肉は一口大に切りる。なすは乱切り、シシトウはへたをとり楊枝で数ヶ所穴を開けておく。

2.180度に熱した油で、なす・シシトウは素揚げ、鶏むね肉は片栗粉をまぶして揚げ、キッチンペーパーを敷いた皿に取り出し油を切る。

3.鍋に(調味料)を煮立て、素揚げしたなす・ししとうと揚げた鶏むね肉を加える。

4.弱火で10分程煮て味を含ませ、皿に盛り付ければ完成。


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