定年後の田舎暮らし

 定年後、神奈川県から北海道のニセコへ移住し、田舎暮らしを始めました。

毎日豆料理

2016-08-16 07:01:01 | 野菜と花

 このところ凌ぎやすい日が続いています。夕方になると、19度、20度くらいに下がり、寒くなって窓を閉めて回っています。

   

        

   えんどう豆が膨らんでたくさん採れるようになりました。早速、グリンピースにしてチャーハンや豆ご飯にしていただきました。

     

   更に、インゲンが鈴なりになっています。このインゲンは細くて柔らかいので、とても美味しく感じます。肉と炒めたり、サラダにしたり、煮物、天ぷらといろいろな料理に楽しんでいます。何よりも新鮮で、産地直送が一番です。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする