赤坂に美味しい中華料理があるというので連れて行ってもらいました。
途中で赤坂サカスのイルミを見学。
そしてたどり着いたのは「榮林」というお店。
まずはビールで乾杯。
この店は酸辣湯面の元祖ともいわれているそうで、これをいただかなければ!
いろんな店の酸辣湯面をいただきましたが、ここの味はほどよい辛さと酸っぱさが絶妙でしたヤミツキになりそう
中華といえばチャーハンですが、このありきたりなチャーハンの味でその店の実力がわかると聞いたことがあります。
このチャーハンも美味しかったー
餃子もいただきましたが、ほかの料理も期待が持てるので、また訪れたいお店です。
足利の写真、面白い。
写真、プロなんですか?
イルミは、水面に写すのが流行りみたいですね。
イルミは寄ったり、離れたりして撮影しますがどれも同じような写真に見えてしまうので水面に映したりして、ちょっと味付けを変えます。
写真は趣味というくらいです。プロではありません
ただ普通の方よりのめり込んでいますので、撮影枚数は膨大です