青森グルメ探検

青森県の美味しいお店を紹介。その他にも、思い出、趣味、日々の出来事などなど書いていこうと思います。

海鮮創作 海坊厨のランチ☆

2012年08月29日 | 青森市の食
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海鮮創作 海坊厨
裕ちゃんはちょくちょく利用させてもらい、Facebookで友達だったり高校の大先輩にもあたる早瀬さんのお店が、5月21日より青森駅から程近い所にある「いろは通り」に移転オープンされ、移転後初訪問となりました

日替わりのランチメニューのボードになります
ランチは街の洋食屋、ディナーは海鮮創作がコンセプトになっており、大勢のお客さんで賑わっています


今回は裕ちゃんは日替わりパスタ、相方さんはオムライスを注文です

初めにサラダとスープが配膳されます

こちらは特製オムライス 780円
卵の硬さを『和風』『プレーン』『トロトロ』から、ソースの種類も『デミグラス』『ケチャップ』の中から選べるのもまた嬉しい所です

魚介とつるむらさき、そうめんもずく和風スパゲティ 920円
エビ、ホッキ、烏賊の口(イカトンビ)、ホタテ、マッシュルーム、アサリ、つるむらさき、もずくと魚介が溢れんばかりに
エビとパスタの組み合わせ、ホタテとパスタの組み合わせと、色々な組み合わせをしながら食事をするのも楽しいですよね

和のソースに、たくさんの魚介にツルムラサキの癖のある味は、一体感もあり非常に美味しいパスタでした

3種類のフルーツピューレ メープルアイス添え
ランチメニューの時間帯では、デザートを350円で頂く事が出来ます
上からイチゴ・バナナ・マンゴーのピューレになっており、メープルアイスの中にはアーモンドチップが入っており食感も良く、夏らしく爽やかなデザートでした



新しい店内は非常に広く50名ほどの宴会も可能との事なんですが、来月には職場の歓送迎会で裕ちゃんがスーパー幹事として50名ほどが入るようなお店をチョイスしなくてはならないので、突撃候補として入れておきます


海鮮創作 海坊厨の場所はこちらから
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住所:青森県青森市古川1-3-12
営業時間:11時30分~15時 / 17時~23時
定休日:日曜日


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