日本列島の太平洋岸沿いに発達しながら進む低気圧の影響で、東京も一面真っ白の銀世界。この冬初めての積雪です。通勤時には雨に変わり、道路はグシャグシャ状態。通勤客は難儀を強いられました。風も冷たく強く、暖冬に身体が慣れた私も、やっぱり季節は「冬」であることを実感しました。
今日のような寒い時期は、湯気がポカポカたちのぼり、身体も温まるスープ類が一番です。今夜はまずウェルカムメニューとして「ニラの卵とじスープ」を誂えてお出しいたします。
「ニラ」は、ビタミンB群、C、E、鉄分、カルシウム、食物繊維、β―カロテン等の栄養素が豊富に含まれてます。β―カロテンは強い抗酸化作用があります。
この「ニラの卵スープ」は、今夜の富士子一番のお薦め料理です。この他「湯どうふ」「シャブシャブ」等の鍋料理も、お気軽にお一人さまでも楽しめ、味わえる「お一人鍋」もご用意いたしております。
GINZA と ん ぼ
富士子
今日のような寒い時期は、湯気がポカポカたちのぼり、身体も温まるスープ類が一番です。今夜はまずウェルカムメニューとして「ニラの卵とじスープ」を誂えてお出しいたします。
「ニラ」は、ビタミンB群、C、E、鉄分、カルシウム、食物繊維、β―カロテン等の栄養素が豊富に含まれてます。β―カロテンは強い抗酸化作用があります。
この「ニラの卵スープ」は、今夜の富士子一番のお薦め料理です。この他「湯どうふ」「シャブシャブ」等の鍋料理も、お気軽にお一人さまでも楽しめ、味わえる「お一人鍋」もご用意いたしております。
GINZA と ん ぼ
富士子