とんぼ歳時記

ヘルシー家庭料理の店「とんぼ」のお知らせ

あんかけ固焼きそば

2016-09-29 15:00:06 | 日記
まるで梅雨時のような不順な天候が続いています。[秋の長雨]とでもいうのでしょうか?
私の店[とんぼ]は、ヘルシー家庭料理を標榜しており、旬の新鮮な食材を簡単かつ手軽に調理できる料理を、お客さまに提供させていただいております。お客さまのお好みを伺いながらあつらえています。和食は勿論、中華料理風、イタリア料理風、エスニック風となんでも調理いたしております。

家庭料理の真髄は、簡単に誰もが手軽に美味しくつくることに尽きます。ですから私がお客さまにご提供する料理の中には、市販品で半加工している食材を使用することもあります。
今夜のフジコスペシャル料理は[あんかけ固焼きそば]です。
材料は、味付けした豚肉モヤシ、ピーマンと色鮮やかなパブリカ、玉ネギです。

これらの材料を、まず細切りにします。
味付けした豚肉をサッと炒めて、取り出します。野菜を炒め、豚肉をあわせて、中華ベースで、醤油で味つけしたら片栗粉でトロミを付けて、ゴマ油で香りをつけ、市販の固焼き細メンにかけて出来上がりです。
ピーマンの緑、パプリカの黄と赤色が色鮮やかに映え、食欲増進することうけあいです。
小腹を満たしたい向きにお奨めいたします。

G I N Z A と ん ぼ
富士子