ここ数日、お天気は急に真冬並みに戻り桜の開花も足踏み状態。特に今日は朝から冷たい雨に降られ、気持ちも湿っぽくなりそうです。
こんな寒い夜は、まず胃袋からしっかり温まる煮込み料理がピッタリです。今夜は富士子風「とん汁」を誂えました。野菜タップリ。食物繊維も豊富で、そして低カロリーです。
「とん汁」の具材は、豚肉のこま切れ、ネギ、大根、ニンジン、里芋、ゴボウ、こんにゃく、豆腐をだし汁で煮ます。富士子風「とん汁」のポイントはごま油。まず豚肉のこま切れごま油で炒めます。ごま油が隠し味となり、風味が良くなり味噌が少な目でも美味しく、減塩効果もあります。
GINZA と ん ぼ
富士子
こんな寒い夜は、まず胃袋からしっかり温まる煮込み料理がピッタリです。今夜は富士子風「とん汁」を誂えました。野菜タップリ。食物繊維も豊富で、そして低カロリーです。
「とん汁」の具材は、豚肉のこま切れ、ネギ、大根、ニンジン、里芋、ゴボウ、こんにゃく、豆腐をだし汁で煮ます。富士子風「とん汁」のポイントはごま油。まず豚肉のこま切れごま油で炒めます。ごま油が隠し味となり、風味が良くなり味噌が少な目でも美味しく、減塩効果もあります。
GINZA と ん ぼ
富士子