サン・さん 倶楽部

339 LOVE ・・・ 登山・鳥・花・旅行等 身近な出来事を皆で 情報交換します

初めての投稿

2011-03-28 14:41:21 | よこボン

27日連節バス「清流ライナー」の試乗会に行って来ました。岐阜駅~岐阜大学までの往復。
メルセデス・ベンツ製・全長18m・定員130名全国4番目の(首都圏除く)連節バスの導入との事です。中々乗り心地」も良かったです。 岐阜駅前 連節部分 大学前にて


クロジ

2011-03-27 19:19:56 | tubaki

 冬に来る小鳥のクロジを撮影する事が出来ました

  

  

  

  

 今期 数回見て撮影したがNGばかり 警戒心が強く普段は

暗い林床で餌の草の種、昆虫等を捕食して居る様なので体色も黒っぽく

発見し難いです この場所に現れても短時間(10秒位)で我々に気付きます

最後の写真は逃げようと飛び上った瞬間です

夏は日本の山岳地帯で子育てする 昨年奥大日で見掛けました。


納古山登山・プリンス&姫~歓迎会!

2011-03-19 22:07:25 | M君

皆さん、お疲れ様でした。 我輩、久し振りの山行きに、結構バテマシタ~"^_^"
でも、Janさん&ふじさんのお骨折りにより、今まで味わった事の無い楽しい山行きを体験が
できた事~感謝感激でした・・・
tubakiさんにも、「山頂で、こんなにゆっくりした事無いやろう。」と、言われましたが!
その通りでして、何時も、お湯を沸かしてをせわしなく食べて、下山!のパターン
たまに見かける、ノンビリと今回のように山頂でパーテイしている人々を羨ましく思い・・・
何時かは、山頂で焼肉パーテイと秘かに考えていたいましたが・・・ 今回、その夢叶いました

我が家で味わった事の無い最高級の食材と、最高の料理人のすき焼き鍋を二種類も味わう事が出来 
それ以外にも、干し柿・林檎等などデザート類・・・皆さん、大変御世話になりました
下山時、ふじさんから「大勢も良いでしょ、又来てね。」と言われましたが、此方こそ是非・・・
本当に、楽しい山行き有り難う御座いました・・・次回のお誘い、楽しみにしてます

追記ー岩場や足元が不安定な所はもとより、何時も姫を気に掛けるプリンスナイスガイだね 

tonbo より
jan さん tubaki さんの写真を追加します。M君との重複もありますが見て下さい。

M君より
tonboさんの画像に割り込みました


『納古山』登山

2011-03-18 14:35:45 | Jan

      申し訳ありません。既投稿した計画 および皆さんのコメントを
          間違って
削除してしまいましたので 再度 簡略して再掲示します。Jan

3     3/19(土) “サン・さん倶楽部”では「山と水のプリンス」のデビュー登山として
       岐阜県上麻生の『納古山』登山を計画しました。

       *天気予報は降水確率20%で日中は晴ですので 『納古山』登山を挙行します。

         

      【登山コース】 中級(アドベンチャー)コース→納古山(633H)→初級(ヒーリング)コース
      【登山所要時間】 約3時間
      【集合場所】 サンながら駐車場(南西アパート脇)車の台数を減らして現地に行きます。
            ここより現地Pまでは約43㎞所要時間1時間20分程です。

      【集合日時】  平成23319日(土)AM 800
      【参加予定メンバー】 山と水のプリンス・あんみつ姫・いそがし家・tubaki
                             
ヨコボン・M君・tonbo・ガングリ・岡チン・ふじ・Jan 11名)

    *新メンバーデビューで お楽しみに 山頂でランチに「すき焼き」をします。
     (費用は参加者折半致します)

    * 各人はご自身のおにぎり等の主食、さらにマイ箸・食器にランチ用に
    飲み水プラス水
0.5 のご用意をお願いします。


M婦人に、誘われて・・・。

2011-03-11 19:24:40 | よこボン

チョット 片付け物にも飽きて、マンネリ化してきたところに、お誘いのメールが・・・
「体験レッスンで、パン作りのコースがあるけど行かない?」
パンには目が無い私・・・即、行くと言ったものの、良く考えたら作った事は無いし習い事も
「体験学習だから大丈夫、皆~同じレベルだから。」 M婦人の言葉に一安心

     
   初めての体験、生地作り(大の苦手)          成型し、発酵させる
     
           飾りつけ                   焼き上がり(M婦人作)
     
      焼き上がり(よこボン作)               次回からのレシピ

本当は、体験レッスンだけの心算が余りの楽しさに、基礎コースから学ぶ事に・・・
力の無い私は、最初の生地作りから悪戦苦闘M婦人は家で自己流為れど慣れた様子
何故かしら、レッスンも二人っきりで、大はしゃぎ 隣の部屋から、クレームが 

今までは、食べるの専門だったけど・・・これからは作って食べてに  頑張ります