ひびのあれこれ・・・写真家の快適生活研究

各種媒体で活動する写真家の毎日。高円寺で『カフェ分福』をオープンするまでの奮闘記、イベント情報などをお伝えします。

紅玉の季節

2017年11月14日 | メニュー
秋の深まりと共に、美味しいものに対する好奇心がますます刺激される今日この頃。
紅玉リンゴが出回り始めました。
リンゴのスイーツには欠かせない品種ですね。
分福でもリンゴのコンポートを作りました。
白ワインとシナモン、蜂蜜でコトコト煮ます。



剥いた皮を入れて煮ると、キレイなピンク色に染まります。
このまま食べてもモチロン美味しい。



美味しくないワケがない色艶です。

そんなリンゴのコンポートとナッツを使ったパウンドケーキ、焼きあがっています。
近日中にアップルパイが登場するかもしれません。
乞うご期待!


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