一昨日までたった3個のどんぶりでらーめんンの対応をしてきた。
でも、らーめんってウチの店では最初から食べるのではなくほとんどのお客さんは最後の〆に召し上がる。
お客さんって、今まで一人もいらっしゃらなかったのに、たった5~10分の間にどんどん席が埋まってしまうもの、だからお通しのお皿やビールジョッキ、取り皿等はかなりの枚数が必要である。ところがお帰りになる時間は皆さんそれぞれ違う、つまりらーめんは一時に集中する訳ではない。
しかし、先週は何度かどんぶりの足りない事態が発生した、だから急きょ買い揃えた。
昨日も結構な数のラーメンのご注文を頂いた。でも昨日は時間差があり、結局たった1つのどんぶりで、出して→洗って→出して の繰り返しをして済んだ。
でも
備えあれば憂い無し
備えあれば嬉しいな、である。
昨日もお客様から絶大なる評価を戴いた…
このらーめん、ウチの店の柱メニューになるのは間違いないと思う…多分
でも、らーめんってウチの店では最初から食べるのではなくほとんどのお客さんは最後の〆に召し上がる。
お客さんって、今まで一人もいらっしゃらなかったのに、たった5~10分の間にどんどん席が埋まってしまうもの、だからお通しのお皿やビールジョッキ、取り皿等はかなりの枚数が必要である。ところがお帰りになる時間は皆さんそれぞれ違う、つまりらーめんは一時に集中する訳ではない。
しかし、先週は何度かどんぶりの足りない事態が発生した、だから急きょ買い揃えた。
昨日も結構な数のラーメンのご注文を頂いた。でも昨日は時間差があり、結局たった1つのどんぶりで、出して→洗って→出して の繰り返しをして済んだ。
でも
備えあれば憂い無し
備えあれば嬉しいな、である。
昨日もお客様から絶大なる評価を戴いた…
このらーめん、ウチの店の柱メニューになるのは間違いないと思う…多分