元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

いかの黒作り

2015-10-02 | Weblog
本日は富山から魚を仕入れました。
魚以外に、「いかの黒作り」を購入致しました。
コレ、今回初めてな訳でなく、何度もメニューに取り入れてるのですが、今回この「いかの黒作り」を仕入れましたので、自家製いかの塩辛を作るのはもう1~2週間先にする事となりました。
さて、この「いかの黒作り」とは、ジャンルで言うといかの塩辛、で、イカスミを使って黒い仕上がりになっているのです。
富山の名産品で、個人的にもとても好きな逸品です。
今日からしばらくメニューに入ります、どうぞお試し下さいませ。

本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。

※ラーメンのみのご利用はご遠慮下さい。

本日は
7時までのサービスメニュー:150円!
やってます!

ご宴会のご予約承ります!

ホームページ

メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 爆弾低気圧 | トップ | VIVERやYahoo Messenger »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事