現在ウチの店では、「居酒屋のらーめん」と「ととらーめん」をやっている。
現在は「ととらーめん」に注力していて、将来的には「居酒屋のらーめん」を中止しようと考えていた…。
最近になってお客さんから「居酒屋のラーメン」はやってないの?「懐かしい、また食べたい」という声をよく聞くのです。
そのお客さん達に「どちらのラーメンがお好きですか?」と聞くと「どちらかと言えばととらーめん、だけど居酒屋のらーめんも好きなのでまた食べたい」とのことだ。
あるお客さんからは「両方メニューに入れて欲しい(同時販売)」とも言われた。
だけど実際には、それをすると結局どちらかを大量廃棄・または両方とも廃棄になるのは目に見えている、そこまで…毎日売り切るほどお客さんは多くないのだ。
自分でも「居酒屋のらーめん」も傑作だと思っている。
なので数週間前にレシピと作り方を変えて、メニューに入れた、しかしその日は特にお客さんが少なく、結局10数人分を廃棄せざるを得なかった。
自分で時間を掛けて苦労して仕込んだメニューを大量廃棄するのはとても辛いことなんです。
結局今後の方針としては、時々「居酒屋のらーめん」をメニューに入れる、その日は「ととらーめん」は仕込まない、つまりどちらか1つをメニューに入れるということ。
「居酒屋のらーめん」にしても「ととらーめん」にしても傑作であり自信作である、コレらをこの不景気な時代の起爆剤になって欲しい、そう思っているのだが、まだまだそれに到達するまでは遠い道程のようだ…。
本日は
「お子様は無料でジュース飲み放題!」
やってます!
本日は
「ととらーめん」ご用意しております!
忘年会・新年会のご予約承ります!
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自分でも「居酒屋のらーめん」も傑作だと思っている。
なので数週間前にレシピと作り方を変えて、メニューに入れた、しかしその日は特にお客さんが少なく、結局10数人分を廃棄せざるを得なかった。
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結局今後の方針としては、時々「居酒屋のらーめん」をメニューに入れる、その日は「ととらーめん」は仕込まない、つまりどちらか1つをメニューに入れるということ。
「居酒屋のらーめん」にしても「ととらーめん」にしても傑作であり自信作である、コレらをこの不景気な時代の起爆剤になって欲しい、そう思っているのだが、まだまだそれに到達するまでは遠い道程のようだ…。
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