じつはもう2週間ほど前から家庭菜園で育てているネギを、時々ですが収穫して、店で使い始めているんです。
毎日そして全部がという訳ではありません、現在のところ、市販のネギと家庭菜園自家製のネギとの比率は半分半分くらいでしょうか。
家庭菜園のネギは太ネギっていうより、関西で主流の青ネギ・葉ネギって感じ、でも柔らかくて香ばしくて美味しいですよ。
今は主に、ととらーめん・冷や奴・モツ煮等に使用しています、っていっても市販と家庭菜園の比率は前述の通り50%、その意味は時には家庭菜園100%、時には市販のネギ100%、時には混ぜて使用しています。
今後徐々に家庭菜園のものが比率を上げてくると思いますが、収穫の最盛期は一応秋以降の様でして、まだまだこれからにこうご期待…をお願い致します!
本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。
※ラーメンのみのご利用はご遠慮下さい。
本日は
7時までのサービスメニュー:150円!
やってます!
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