世間はゴールデンウィークだ。
ウチは明日明後日のみが休みだ。
さすがに昨日はヒマだった、今週は一昨日まではずっと忙しかったのに。
今日やってますよ!多分ヒマしてますのでどーぞ!
さて、紅生姜ならぬ生姜の酢漬け、以前3月後半頃だったかな?その時をもって自家製に切り替えた。
そんなにしょっちゅう作っていられないので、1度に大量に仕込む・作り貯めをする。
前回作った時にコレはきっと1年位もってしまう…って思ったんだけどもう無くなりかけている。
それだけ皆さんがらーめん・油麺を召し上がって頂いているという証拠だ。
今日か明日、また仕込む予定です。
それから明日明後日お休みなので、新しいメニュー候補を試作してみる。
新しいメニューっていうか、副産物的なモノなのですが。
とりあえず自分で食べてみて→お通しに使ってみて→それからメニュー化を考える。
さぁ今日も頑張るぞぉ
ウチは明日明後日のみが休みだ。
さすがに昨日はヒマだった、今週は一昨日まではずっと忙しかったのに。
今日やってますよ!多分ヒマしてますのでどーぞ!
さて、紅生姜ならぬ生姜の酢漬け、以前3月後半頃だったかな?その時をもって自家製に切り替えた。
そんなにしょっちゅう作っていられないので、1度に大量に仕込む・作り貯めをする。
前回作った時にコレはきっと1年位もってしまう…って思ったんだけどもう無くなりかけている。
それだけ皆さんがらーめん・油麺を召し上がって頂いているという証拠だ。
今日か明日、また仕込む予定です。
それから明日明後日お休みなので、新しいメニュー候補を試作してみる。
新しいメニューっていうか、副産物的なモノなのですが。
とりあえず自分で食べてみて→お通しに使ってみて→それからメニュー化を考える。
さぁ今日も頑張るぞぉ